忘年会でふぐ料理。 [食]
職場の忘年会でふぐ料理。
ふぐとスッポンの専門店、とのこと。通な人は知っている、というお店らしい。
てっさ(ふぐの薄造り)
湯引き(ふぐの皮の湯引き)
写真のてっさ、湯引きの後、お鍋、唐揚げと続き、雑炊でシメ。
特筆すべきは雑炊の繊細な滋味深い味わいでした。
ただ、お店の雑然とした雰囲気やコスト・パフォーマンスを考えると、自分では来ないかな?
ふぐとスッポンの専門店、とのこと。通な人は知っている、というお店らしい。
てっさ(ふぐの薄造り)
湯引き(ふぐの皮の湯引き)
写真のてっさ、湯引きの後、お鍋、唐揚げと続き、雑炊でシメ。
特筆すべきは雑炊の繊細な滋味深い味わいでした。
ただ、お店の雑然とした雰囲気やコスト・パフォーマンスを考えると、自分では来ないかな?
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