SSブログ

オーストラリア文化セミナー(ワイン セミナー)に参加しました。 [食]

知人に誘われて、オーストラリア文化セミナー(ワイン セミナー)に参加しました。
講師は、ホテルグランヴィア岡山で料理部支配人を務め、シニアソムリエの資格もお持ちの長尾勉さん。
セミナーの趣旨に従い、供されたのは全てオーストラリア産のワインでしたが、おいしかったです。

3501169
ペタルマ/リースリング/2005

3501170
アミューズ: ハモンセラーノのフルーツ巻き、ニシ貝と茸のブルゴーニュ風

3501171
前菜: サワラのマリネと新見のキャビア サラダ仕立て木の芽の香り

3501172
主菜(魚): 金目鯛のポテトのウロコ仕立て 米粉のフジッリと黄ニラのクリームソース

3501173
主菜(肉): 仔羊肉のロースト 野菜のマーマレード抱き合わせ タイム風味

3501174
デザート: ティラミスとイチゴのタルト バニラアイスクリーム添え

お料理もとてもおいしくて、大満足でした。
また、機会があれば参加してみたいです。



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。