京橋朝市(2月市)- 俺たちの豚骨醤油ラーメン 玉付 [食]
今日(2月7日)は、京橋朝市2月市。
5時半起きで、夜が明ける前に、京橋に到着。
気温は零下1℃。
寒さのためか、いつもよりは人が少ない感じでした。
いつもは長蛇の列の岡山ラーメン学会のブースにも、待っている人はわずか5人。
いつものような寒い思いをせず、わずか5分ほどで今回のラーメン「俺たちの豚骨醤油ラーメン 玉付」をいただくことができました。
寒い中、てきぱきと立ち働かれる岡山ラーメン学会の方々
「俺たちの豚骨醤油ラーメン 玉付」(500円)
今回の「俺たちの豚骨醤油ラーメン 玉付」は、しっかりめに仕上げられた味付玉子が特徴。
チャーシューもしっかり入っていて、スープは「少し濃いめかな?」と思いましたが、とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。m(._.)m
食べ終わるころ、空が少し明るくなってきました
次は、3月の朝市(3月7日)に出店され、4月以降はお休みされるそうです。
今から楽しみです。かならず行かなければ!!
5時半起きで、夜が明ける前に、京橋に到着。
気温は零下1℃。
寒さのためか、いつもよりは人が少ない感じでした。
いつもは長蛇の列の岡山ラーメン学会のブースにも、待っている人はわずか5人。
いつものような寒い思いをせず、わずか5分ほどで今回のラーメン「俺たちの豚骨醤油ラーメン 玉付」をいただくことができました。
寒い中、てきぱきと立ち働かれる岡山ラーメン学会の方々
「俺たちの豚骨醤油ラーメン 玉付」(500円)
今回の「俺たちの豚骨醤油ラーメン 玉付」は、しっかりめに仕上げられた味付玉子が特徴。
チャーシューもしっかり入っていて、スープは「少し濃いめかな?」と思いましたが、とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。m(._.)m
食べ終わるころ、空が少し明るくなってきました
次は、3月の朝市(3月7日)に出店され、4月以降はお休みされるそうです。
今から楽しみです。かならず行かなければ!!
ご参考までに、岡山ラーメン学会を主宰されている「黒爺」さんのブログはこちら。
http://d.hatena.ne.jp/zappa1/20100207#p1