今年(寅年)のおせち料理 [食]
あけましておめでとうございます。
といっても、大晦日、元旦と体調を崩していました。
おせちも二日になって、ようやく口を付けた始末。
今年も、よくお邪魔する割烹の特製手作りおせち。
どの品も手が込んでいて、見た目が美しいだけでなく、おいしかったです。
ごちそうさまでした。
一の重。酒の肴になるような前菜系が中心。
二の重。煮物が中心。
思えば、2009年は、年初は体調的にも精神的にも苦しかったですが、春以降は仕事ものびのびとでき、成長できた年でした。
今年もいい年になるといいな。
といっても、大晦日、元旦と体調を崩していました。
おせちも二日になって、ようやく口を付けた始末。
今年も、よくお邪魔する割烹の特製手作りおせち。
どの品も手が込んでいて、見た目が美しいだけでなく、おいしかったです。
ごちそうさまでした。
一の重。酒の肴になるような前菜系が中心。
二の重。煮物が中心。
思えば、2009年は、年初は体調的にも精神的にも苦しかったですが、春以降は仕事ものびのびとでき、成長できた年でした。
今年もいい年になるといいな。
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