オーストラリア文化セミナー(ワイン セミナー)に参加しました。 [食]
知人に誘われて、オーストラリア文化セミナー(ワイン セミナー)に参加しました。
講師は、ホテルグランヴィア岡山で料理部支配人を務め、シニアソムリエの資格もお持ちの長尾勉さん。
セミナーの趣旨に従い、供されたのは全てオーストラリア産のワインでしたが、おいしかったです。
ペタルマ/リースリング/2005
アミューズ: ハモンセラーノのフルーツ巻き、ニシ貝と茸のブルゴーニュ風
前菜: サワラのマリネと新見のキャビア サラダ仕立て木の芽の香り
主菜(魚): 金目鯛のポテトのウロコ仕立て 米粉のフジッリと黄ニラのクリームソース
主菜(肉): 仔羊肉のロースト 野菜のマーマレード抱き合わせ タイム風味
デザート: ティラミスとイチゴのタルト バニラアイスクリーム添え
お料理もとてもおいしくて、大満足でした。
また、機会があれば参加してみたいです。
講師は、ホテルグランヴィア岡山で料理部支配人を務め、シニアソムリエの資格もお持ちの長尾勉さん。
セミナーの趣旨に従い、供されたのは全てオーストラリア産のワインでしたが、おいしかったです。
ペタルマ/リースリング/2005
アミューズ: ハモンセラーノのフルーツ巻き、ニシ貝と茸のブルゴーニュ風
前菜: サワラのマリネと新見のキャビア サラダ仕立て木の芽の香り
主菜(魚): 金目鯛のポテトのウロコ仕立て 米粉のフジッリと黄ニラのクリームソース
主菜(肉): 仔羊肉のロースト 野菜のマーマレード抱き合わせ タイム風味
デザート: ティラミスとイチゴのタルト バニラアイスクリーム添え
お料理もとてもおいしくて、大満足でした。
また、機会があれば参加してみたいです。